Kuliner Masyarakat Tionghoa Di Pontianak

9/25/2021

Beberapa tahun ini, memang sedikit berbeda dengan biasanya. Mesti turun ke jalan untuk memahami budaya Tiionghoa melalui kuliner. Hal ini jelas bagaimana aspek kehidupan kuliner yang memang bertepatan dengan budaya Festival kue Bulan kali ini, September 2021 dalam hal ini Covid19 masih dilanda oleh masyarakat di Indonesia, secara khusus di Kalimantan Barat.

Berbagai hal terkait dengan kehidupan budaya, akan melekat pada aspek kehidupan sosial budaya di masyarakat yang hendak dipahami dengan baik adalah kehidupan budaya yang memiliki ciri penjualannya ditepian jalan.

Tepian jalan di sini hitam dan putih aspal dan cat putih list, jelas bagaimana kehidupan jalanan akan ditemui dengan bising sesuai dengan kehendak yang patut dipahami hingga saat ini. Berbagai hal terkait dengan kebutuhan itu maka jelas bagaimana aspek kehidupan sosial memiliki peran terhadap cita rasa masyarakat Indonesia pada kuliner Tionghoa.

Jelas bagaimana kehidupan memiliki nilai terhadap aspek kehidupan budaya yang secara layak dipahami dengan baik adalah dengan berbeda hingga saat ini. Budaya Tionghoa akan erat dengan konsumsi makanan yang dibuat pada setiap perayaan Tionghoa.

Peringatan setiap kebudayaan memiliki ciri terhadap aspek kehidupan budaya yang mengingat dengan peran serta yang memiliki peran yang baik pada suatu kehidupan secara layak dipahami dengan adanya kenikmatan yang diperoleh.

Di berbagai kesempatan akan ada berbagai hal terkait dengan aspek kehidupan budaya yang melekat pada setiap hubungan manusia dan alam, hal ini tentunya akan berada pada ingatan masa lalu suatu tradisi nenek moyang yang mesti dipahami dengan baik hingga saat ini.

Kuliner yang memiliki makna terhadap citarasa yang memperoleh berbagai hal terkait dengan citarasa yang baik, adalah ketika memahami masing-masing budaya melalui pola konsumsi makanannya hingga saat ini ada pada masyarakat Tionghoa.

0 comments

Daily Journal

Recent Posts Widget
close