China Di Pinggiran Kota, Food Street

5/22/2021

Mengunjungi kota, menjadi hal yang menarik untuk ditemui makanan masyarakat China, tentunya beragam ya, ada food hokkien, Tiochu dan Khek disini ( Indonesia ) mereka menyediakan makanan yang pas dilidah berdasarkan aspek makanan sosial budaya masyarakat berdasarkan hasil bumi Negara ini.

Tidak ketinggalan dalam hal ini adalah makanan yang dapat dikonsumsi dengan laut (ikan, udang, kepiting, kerang), jika makanan darat tentunya ada (babi, ayam, kambing, sapi, dan sayur mayur). Masing - ,masing hidangan pun beragam dengan pendekatan makanan ini.

Pada masyarakat yang dapat dijelaskan dengan aspek kebudayaan di masyarakat, tentunya memiliki nilai terhadap estetika dalam bentuk konsumsi masyarakat, yang menjadi seni dalam melihat kesegaran yang di masak dengan ahlinya.

Ketika mengetahui berbagai ragam budaya melalui Bahasa ini, ditemui diberbagai pinggiran jalan kota, disitu mereka memasaknya dengan baik. Hendaknya hal ini menjadi pembelajaran tersendiri bagi saya dapat menemui makanan yang enak untuk disantap.

Apa yang menarik ketika konsumsi makanan sebagai perubahan terhadap pola konsumsi pada masyarakat Indonesia, tentunya melalui berbagai bahan makanan yang sama untuk disantap dengan baik, maka memiliki nilai terhadap kebudayaan food dalam sebagai citarasa RRT ini (China).

Seringkali hal ini ,menjadi baik jika menemui berbagai kebijakan dalam membuat makanan, dengan layaknya nilai jual yang dipatok tentunya menjadi konsumsi tersendiri bagi kalangan yang tinggal di sekitar kota ini.

0 comments

Daily Journal

Recent Posts Widget
close