Mengunjungi kota, menjadi hal yang menarik untuk ditemui makanan masyarakat China, tentunya beragam ya, ada food hokkien, Tiochu dan Khek disini ( Indonesia ) mereka menyediakan makanan yang pas dilidah berdasarkan aspek makanan sosial budaya masyarakat berdasarkan hasil bumi Negara ini.
Tidak ketinggalan dalam hal ini adalah makanan yang dapat
dikonsumsi dengan laut (ikan, udang, kepiting, kerang), jika makanan darat
tentunya ada (babi, ayam, kambing, sapi, dan sayur mayur). Masing - ,masing
hidangan pun beragam dengan pendekatan makanan ini.
Pada masyarakat yang dapat dijelaskan dengan aspek kebudayaan di
masyarakat, tentunya memiliki nilai terhadap estetika dalam bentuk konsumsi
masyarakat, yang menjadi seni dalam melihat kesegaran yang di masak dengan
ahlinya.
Ketika mengetahui berbagai ragam budaya melalui Bahasa ini,
ditemui diberbagai pinggiran jalan kota, disitu mereka memasaknya dengan baik.
Hendaknya hal ini menjadi pembelajaran tersendiri bagi saya dapat menemui
makanan yang enak untuk disantap.
Apa yang menarik ketika konsumsi makanan sebagai perubahan
terhadap pola konsumsi pada masyarakat Indonesia, tentunya melalui berbagai
bahan makanan yang sama untuk disantap dengan baik, maka memiliki nilai
terhadap kebudayaan food dalam sebagai citarasa RRT ini (China).
Seringkali hal ini ,menjadi baik jika menemui berbagai kebijakan
dalam membuat makanan, dengan layaknya nilai jual yang dipatok tentunya menjadi
konsumsi tersendiri bagi kalangan yang tinggal di sekitar kota ini.
0 comments