Sama halnya
dengan tempe, tahu merupakan
makanan yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Rasanya yang
enak, mengandung nutrisi penting untuk tubuh, serta harganya yang terjangkau
membuat tahu jadi makanan yang disenangi semua kalangan. Jika Anda bosan dengan
olahan tahu yang itu-itu saja, resep tahu dalam artikel ini mungkin bisa jadi
bahan referensi untuk memasak selanjutnya di rumah. Penasaran? Nah, bisa di
Coba ini :
Resep tahu praktis dan enak
Kebanyakan orang mengolah tahu hanya
sebatas digoreng atau ditumis saja. Padahal, ada banyak cara untuk mengolah
tahu menjadi berbagai macam resep makanan yang menggugah selera. Berikut ini 3
resep tahu praktis dan enak yang bisa Anda coba di rumah.
1. Resep tahu orak-arik
Bahan
1 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombay, cincang halus
50 gram dada ayam, potong dadu
2 siung bawang putih, cincang
halus
1 buah jagung ukuran sedang yang
sudah disisir
2 cabai hijau besar, potong-potong
(banyaknya sesuai selera)
3 buah cabai merah, potong-potong
(banyaknya sesuai selera)
2 buah tahu cina, hancurkan kasar
2 batang daun bawang, potong
kecil-kecil
1 ikat pok coy
1 sdm kecap manis
½ sdt bubuk kunyit
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Cara membuat :
Panaskan minyak zaitun dengan api
sedang. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai selama beberapa detik. Masukan potongan dada ayam dan
jagung. Aduk-aduk selama satu sampai dua menit.
Masukkan tahu ke dalam wajan.
Tambahkan kunyit, kecap, garam, dan merica secukupnya. Aduk-aduk sampai semua
bahan tercampur merata dan berwana kekuningan. Setelah agak matang, tambahkan pok
cay. Lalu tutup wajan sampai pok coy agak layu. Angkat scrembled tofu dari wajan dan
tempatkan pada sebuah wadah lalu taburkan daun bawang di atasnya. Scrembled tofu siap disajikan.
0 comments