Bagaimana hasil laut saat ini, dengan para nelayan yang turun untuk ngelaut untuk mendapatkan berbagai konsumsi yang segar dan sehat, tentunya dengan kriteria yang dapat menjadi dasar dari konsumsi masyarakat secara aman, serta sehat.
Guna mendukung pembangunan manusia diberbagai bidang, konsumsi
masyarakat, dimulai dari sistem pertanian, perkebunan, dan perikanan telah
menjadi rencana kerja terhadap aspek kebudayaan masyarakat untuk tetap menjaga
pola konsumsi masyarakat untuk tetap seimbang.
Dengan demikian, masuknya produksi dan distribusi yang tersebar di
pasar tradisional dan modern, kiranya dapat menjadi santapan pada pemenuhan hak
dasar masyarakat secara umum dan khusus, pada lingkungan keluarga.
Pola konsumsi masyarakat yang akan mendukung berbagai kebutuhan
sosial budaya di masyarakat, dengan sumber daya alam dihasilkan pada masyarakat
menegah kebawah dan menegah tentunya menjadi salah satu aspek penting dalam
pengelolaan sumber daya alam yang baik digunakan sebagai akses konsumsi yang
baik terhadap pola makan di masyarakat.
Hal ini, baik tentunya meskipun akan berbeda dengan kemasan yang
diperoleh dilingkungan masyarakat dengan sumber daya manusia yang memiliki
dukungan terhadap ekonomi kreatif yang telah mengeliat di masyarakat.
Berbagai sumber daya alam yang dapat dikelola dengan baik, dengan
hasil dari sumber pertanian di masyarakat, akan menjadi baik dengan berbagai
sumber yang memiliki tepat guna terhadap aspek kehidupan sosial budaya di
masyarakat berdasarkan keunikan masing-masing wilayah di Indonesia.
Berbagai kemajuan dari sumber ekonomi kreatif yang menjadi dasar
dari hasil utama masyarakat dan Negara dalam mendukung perekonomian suatu
negara tentunya tidak mudah terhadap berbagai pembangunan yang memiliki potensi
terhadap aktifitas sehari-hari di masyarakat, dengan demikian konsumsi dapat
lebih baik dengan berbagai hasil alam yang dikelola dengan baik sesuai dengan
kebutuhan pasar.
0 comments